Club NISMO 第4回 レースカーと愛車の撮影会
2022年7月9日(土)、10日(日)ニスモ事業所にて開催
Club NISMOでは、新型コロナウィルス感染拡大の影響を受け、リアルなイベントの開催を見送っていましたが、実に4年ぶりとなる「第4回 レースカーと愛車の撮影会」をニスモ事業所内のトラックヤードにて開催致しました。
ご自分の愛車とレーシングカーを一緒に撮影できる大人気のイベントですが、今年はMOTUL AUTECH GT-R(2019)と共に、背景にはSUPER GTで活躍中のトランスポーターとNISMOチームのピットパーテーションを設置して皆さまをお迎えしました。
多くのご応募を頂いたこのイベントには、島根県や広島県など遠方からもご参加いただきました。おひとりでご参加の方も多く、愛車の撮影をするだけでなく、スタッフと一緒に写真を撮ったり、MOTUL AUTECH GT-Rに乗車したりと楽しみ方は人それぞれ。設定された30分を思う存分楽しまれていました。
今回は、お気に入りのウェア着用で参加してくださった方も多かったですが、傘や旗などの小物やご自分で使用されているヘルメットなどのレーシングギアを持参される方も多く見られました。
また、今回愛車撮影会へのご参加とは別に、イベントサポートスタッフ2名の募集も実施致しました。
撮影会が行われたトラックヤードは屋内とは言え、7月の暑さの中、撮影や車両の移動などのお手伝いに加えて、参加者とも積極的にコミュニケーションを取っていただき、円滑なイベント運営に貢献頂きました。
今回抽選に外れてしまった方や、このレポートを見て「参加してみたい」と思ってくださった方は、次回の愛車撮影会を楽しみにお待ちいただき、ぜひご応募いただければ幸いです。
【参加者のコメント】
- 自分の順番より前に撮影現場に入れて頂き、撮影方法や構想などが立てやすく良かったです。 なかなか経験出来る事ではないので、愛車と思い出が出来ました。
- 30分は持て余すかもと思っていましたが、自分の順番になると以外と短いでした。次は時間の余裕をつくってお手伝いで応募したいです。
- いやーとにかく楽しかった!
日産レースカーと自分の愛車を一緒に撮影したいというのは以前からの夢でしたし、これも夢だった23号車への体験乗車もでき、一日に2つも貴重な体験を味わえて本当に楽しかったです! - 初めての参加でしたが大変楽しめました。
当初は不安でしたが、撮影が始まれば無我夢中でシャッターを押していました(笑)
また次回の機会があればリベンジしたいアングルや動画撮影にもチャレンジしたいです。
Club NISMOでは、今後も引き続き、会員の皆さんを対象とした特別なイベントを実施していく予定です。魅力的なイベントの開催にご期待ください。