Club NISMO 松田次生選手 GT500 23勝オンライン祝勝会
2021年9月18日(土) オンラインにて開催
Club NISMO会員限定のイベント、「松田次生選手 GT500 23勝オンライン祝勝会」が2021年9月18日(土)に開催されました。このイベントは、8月のSUPER GT 第3戦鈴鹿において、“23”号車でGT500通算“23”勝をマークし、最多勝利記録を更新した松田次生選手をお祝いしようと企画されました。
申し込み開始と同時に多くのご応募をいただき、厳正なる抽選の結果30名の方にご参加いただきました。
新型コロナウイルス感染拡大の影響で、残念ながら参加者のみなさまも松田選手もオンラインでの開催となりましたが、北は北海道から南は九州まで、日本各地の方と同じ時間を共有する2時間半となりました。
イベントは、松田選手の23勝を祝して“オンライン乾杯”でスタート。スライドを使いながら23勝までの21年間を振り返っていきました。 サプライズ企画として、NAKAJIMA RACINGの中嶋悟監督、TEAM IMPULの星野一義監督、そしてNISMOで長くパートナーを組んでいるロニー・クインタレッリ選手からのお祝いコメントも紹介されました。
休憩を挟んだ後はコミュニケーションタイムとして、参加者おひとりずつ、松田選手へ直接お祝いの言葉を伝えていただきました。この時「松田選手に“日本一速い男”のような称号がほしい」というお話が出て、参加者からのご提案で、“Rマイスター”という新たな称号が与えられました。
祝勝会の最後には、参加者の方からのコメントをまとめた色紙や、GT500マシンに搭載されるエンジンのピストンにメッセージを刻んだ記念品が松田選手に贈呈され、松田選手からは参加者の方限定でプレゼントさせていただく直筆サイン入りTシャツのご紹介を頂いて、大盛況のうちに幕を閉じました。
【参加者のコメント】
- レース当日は最終コーナーでゴールの瞬間を観て本当に感動しました。そして祝勝会で皆さんと喜びを共感できて、なによりずっと応援してきた松田選手に直接おめでとうを伝えることができて、とても嬉しく思っています。
- 過去の振り返りスライドや中嶋監督のコメントは、メーカーの垣根を越えたものだったので、懐かしいシーン・マシンが多く、見入ってしまいました。オンラインでしたが、次生さんと直接話しができて、自分が乗っている車両について質問ができ、とても有意義でしたし、楽しかったです。コロナが終息したら、オンラインでは無く、直接会ってみんなでワイワイやりたいです。笑
- オンラインでの祝勝会ということで、始まる前に参加者の出席をとっていただいて、画面のチェックができたのでオンラインになれていない私でも出来ました。オンラインという形ではありましたが、参加できたことは本当にラッキーでした。
- 次生選手との素敵なお時間を、しかも選ばれし皆様との貴重なお時間を体験することが出来まして、本当にありがとうございました。これからもずう~っとずう~っと応援し続けます!!
今後も引き続き、Club NISMO会員の皆さんを対象とした特別なイベントを実施していく予定です。
楽しいイベントに是非ともご期待ください。