Club NISMOオンラインミーティング
2020年12月26日(土) オンラインにて開催
Club NISMO会員限定のイベント、「Club NISMOオンラインミーティング」が2020年12月26日に開催されました。新型コロナウイルス禍によってサーキットでの応援もままならなかった2020年シーズン、ドライバーとファンの皆様が交流する機会を設けたいという思いからスタートした企画です。
ゲストは#23 MOTUL AUTECH GT-Rで奮闘をみせた松田次生選手とロニー・クインタレッリ選手のふたり。2020年シーズンの振り返りに始まり、事前に参加者の皆様からいただいた質問にひとつずつ答えるかたちでトークセッションがスタート。『第6戦鈴鹿での“テール・トゥ・ウィン”』や『出走前のルーティン』といったレースに関する質問だけでなく、『休日の過ごし方』や『お互いに直してほしいと思うところ』など、普段なかなか聞く機会のない質問も飛び出しました。
松田選手とロニー選手のふたりも、時にシリアスに、時に笑いを交えてトークを展開。クローズドイベントならではの切れ味鋭いコメントもあり、大いに盛り上がりを見せました。途中で休憩を挟んでからは参加者の方からのフリー質問タイム。こちらでも『予選から決勝までの過ごし方』、『電動車の可能性』など、さすがと思わせる質問が多く飛び交い、ドライバーも時間を忘れるほどの楽しい話を披露してくれました。
トークセッションの最後には、参加者全員へサイン入りプレゼントという抽選会が実施されました。さらに松田選手とロニー選手それぞれが追加のスペシャルプレゼントを持ってきてくれるという、うれしいサプライズも。 こうしてClub NISMO初めてのオンラインミーティングは、当初に予定されていた2時間半を少しオーバーしながらも無事に終了しました。
【参加者のコメント】
- ファンと選手が直接お話できる機会というのは、一生のうちに数えることができるくらいしかありませんので、大変貴重でしたし、ひとつの自慢になりました。
また、レアなプレゼントまでも用意していただき、ありがとうございました。子供が一番喜んでいました(笑)。 - オンラインミーティングでは、ニスモファンの皆様のお話を伺えたのも楽しかったです。ニスモ(GT-R)を愛している熱気が、webの画面から伝わってきました。
熱いファンが団結して、もっともっとレース観戦やクルマ社会を盛り上げて行きたいですね~。 - 大ファンである松田選手、ロニー選手と楽しい時間を過ごすことができ、とても楽しむことができました。
いつもどおりのふたりの掛け合いがとても楽しかったです。今後こういった機会を増やして、より多くの日産/ニスモファンの方が楽しめるようになればよいなと思いました。 - オンラインでうまく繋がるか不安でしたが、スタッフさんのセッティングのおかげで楽しく過ごせました。
世の中の情勢で仕方ないかもしれませんが、こうしたオンラインでの会話もありだと思いました。 - オンラインミーティングに参加させていただきありがとうございました。
松田選手、ロニー選手に直接質問をして、生の声で本音を聞かせていただき、滅多にない機会でした。
2時間半という時間でしたが短く感じました。 - 貴重なイベントを企画していただき、参加することができてとても思い出になる機会となりました。
オンラインミーティングは会社でも行っているので心配はなかったのですが、やはり両選手に直接質問するのは少し緊張しました。
私の質問は少し答えづらいものだったと思いますが、きちんとお答えいただいたのでとても感謝しております。
今後も引き続き、Club NISMO会員の皆さんを対象とした特別なイベントを実施していく予定です。楽しいイベントに是非ともご期待ください。