第11回Club NISMOプレミアムミーティング
2019年8月2日(金)富士スピードウェイ
SUPER GT第5戦の舞台となる富士スピードウェイにて、Club NISMO会員の皆さんを対象とした会員限定イベント「第11回Club NISMOプレミアムミーティング」が開催されました。
当日は夏休みということもあり、ちびっ子ファンもたくさんサーキットを訪れていて、家族や友だちと一緒にピットの設営やGTマシンの車検などを楽しそうに見学する姿を多く見かけました。そんなプレミアムミーティングに当選された会員の皆さんは、富士スピードウェイのPITビル内に設けられた、普段はSUPER GTのチームスポンサーや日産自動車のVIPしか入ることが出来ない「NISMO プレミアムラウンジ」に早くから集まり、日産/ニスモの活躍などのレース談義に花を咲かせていました。
会場は、会員同士が気軽に会話を楽しんでいただけるよう、丸テーブル席を配置するというスタイル。また、フリードリンクや平手晃平選手がオススメするお菓子などが準備され、受付を済ませた会員の皆さんは、選手/監督にサインをしてもらうグッズを確認するなど、開始前から準備に余念がありません。
スタートするとまずはGT500の日産系チーム監督の4名が登場。鈴木豊監督、田中利和監督、星野一義監督、近藤真彦監督に加え、柿元邦彦NISMOアンバサダーが加わり、約20分のトークショーが行われ、その後はお待ちかねの写真撮影&サイン会です。監督それぞれがテーブルを巡り、おしゃべりを楽しみながら思い思いに写真やサインに応じました。このような気軽さもプレミアムミーティングの魅力のひとつです。
監督に引き続き、GT500の4チーム、総勢8名のドライバーが登場。まずは、会員の皆さんと全員で記念撮影タイム。その後、選手のトークショーが始まり、このイベントでしか聞くことができない選手の秘話が飛び出すなど、会場のボルテージは最高潮に。そして、写真撮影&サイン会を行い、会場は終始、和やかな雰囲気に包まれていました。最後に、第5戦における23号車の順位予想当てクイズで盛り上がり、プレミアムミーティングは終了となりました。
今後も引き続き、Club NISMO会員の皆さんを対象とした特別なイベントを実施していく予定です。楽しいイベントに是非ともご期待ください。