Club NISMO 2018忘年会
2018年12月14日(金)東京・青山
初めて企画された「Club NISMO 2018忘年会」が東京・青山の自由が丘バーガー青山店で開催されました。たくさんの応募の中から当選された幸運な会員様と、NISMOの松田次生選手/ロニー・クインタレッリ選手が直接触れ合うことができる貴重なイベントとして大いに盛り上がりました。
12月14日(金)、忘年会に参加される会員のみなさんが続々と会場に集まってきました。受付を済ませると、まずはプロのカメラマンによる選手との記念撮影が行われ、そして松田選手/ロニー選手からのご挨拶のあとの「乾杯」でいよいよ忘年会のスタートです。両選手はみなさんと同じテーブルについて食事を楽しみながら歓談。会員の方同士もすぐに仲良くなって和気あいあいの様子です。
前菜を食べ終えると席の移動が行われ、両選手によるトークショーが行われました。トークテーマは「日産/ニスモのレーシングドライバーになるまで」。可愛らしい子供時代の写真から、プロのドライバーを目指して奮闘している青年期の写真をプロジェクターに投影してのフリートーク。レース同様、抜群のコンビネーションで繰り広げられるふたりの掛け合いで大いに盛り上がりました。オフの日の写真も紹介され、みなさん興味津々でした。
終盤には、豪華な景品が当たるビンゴゲームが開催されました。景品は両選手とNISMOチームから提供され、そのほとんどは非売品でしたが、中には高額なものもあって、みなさんどれを選ぶか苦労していました。この日、都合で会場まで来られなかった方の代わりに、両選手がピンチヒッターで参加するひと幕も。賞品は、両選手から直接手渡され、その都度写真撮影が行われました。
予定されていた3時間の忘年会もあっという間に終わりの時間となりました。最後にはひとりひとり持参したグッズやビンゴゲームの景品などにサイン&記念撮影を行い、全員で集合写真を撮影して終了です。参加されたみなさまには、当日プロカメラマンが撮った約200枚の写真が配布され、後日、両選手のサイン入りの集合写真が送られました。
今後も引き続き、Club NISMO会員の皆さんを対象とした特別なイベントを実施していく予定です。楽しいイベントに是非ともご期待ください。