Club NISMO レジェンド交流会
2020年2月11日(火・祝) ニスモ本社ショールーム
Club NISMO 会員限定のイベント「Club NISMO レジェンド交流会」が、2月11日にニスモ本社ショールームにて開催されました。これは元・日産の契約ドライバーで、現在はニスモ名誉顧問である長谷見 昌弘氏と、SUPER GT GT500クラスに出場しているTEAM IMPUL監督の星野一義氏を囲んでトークショーやサイン会を行うというもの。参加者の皆さんは、偉大なレジェンドドライバーであるお二人の登場に、はじめは緊張した様子でしたが、徐々に和気あいあいの雰囲気となっていきました。
最初に行われた「トークショー」は、ステージ上に登壇されたお二人を囲むように参加者が集まり、近い距離でお話を伺う貴重な機会となりました。たくさんのエピソードをお持ちのお二人ですが、今回は出場したレースや乗ったマシンの印象などをはじめ、他のイベントではあまり聞くことができないような裏話なども飛び出し、全員が笑いに包まれる場面も。その後、参加者からのご質問に答えるコーナーもあり、お二人は丁寧に答えながら貴重なお話を披露して下さいました。
休憩を挟み、全員がプレゼントをもらえる抽選会が実施されました。景品の中には非売品や、お二人にちなんだグッズなども多く、お二人から参加者へ直接手渡しをされました。直後に開催されたサイン会では、事前に各々のお宝を持参していただくようにお願いしていたこともあり、皆さんレーシングカーのパーツや当時の懐かしいウェア、レース会場で販売されたプログラムなどを持参され、お二人はその一つひとつに感心しながらサインを入れていきました。プロカメラマンによるスリーショット写真の撮影も行われ、参加者の皆さんは緊張しながらも楽しそうな表情を見せていました。(スリーショット写真は、後日お二人のサインを入れて参加者へプレゼント。)
再度の休憩を挟んで、レジェンドのお二人と参加者での集合写真撮影が行われ、すべてのイベントが終了。最後にお二人からご挨拶をいただき、レジェンド交流会は終了となりました。
今後も引き続き、Club NISMO 会員の皆さんを対象とした特別なイベントを実施していく予定です。楽しいイベントに是非ともご期待ください。