2019 本山哲エグゼクティブアドバイザー ふれあいイベント
2019年7月15日(月・祝) ニスモ本社ショールーム
Club NISMO 会員限定のイベント「2019 本山哲エグゼクティブアドバイザー ふれあいイベント」が7 月15 日にニスモ本社ショールームにて開催されました。これは今シーズンよりエグゼクティブアドバイザーに就任した本山哲氏を囲んでトークセッションやサイン会を行うというもの。普段は本山EA と直接話をしたり、写真を撮ったりすることは難しいですが、参加者が少人数のためじっくりと対話もできるという貴重な体験に、参加者の方は終始笑顔でのイベントとなりました。
最初に行われた「トークセッション」では、全員がサークル状に設けられた座席に着席して、本山EA を迎えました。本山EA は参加者の方と隣り合わせに座り、同じ目線でトークが始まりました。「日産/ニスモのエースになるまで」と題し、日産/ニスモに加入した頃から現在に至るまでの写真を映し出したスライドを見ながら、当時の思い出や裏話を語る本山EA。その後、事前に参加者から募集した質問に答えるコーナーもあり、プライベートからレースのことまで、少しきわどい話なども出て会場は大盛り上がり。トークセッションの最後には全員にプレゼントがもらえる抽選会が実施されました。景品の中には非売品や既に完売になったグッズなども含まれ、一人ひとりに本山EA から直接手渡しされました。
その後、休憩を挟んで行われたサイン会では、参加者の皆さんが思い思いに持参した品物や、先ほどの抽選会でゲットした景品など、一つ一つに本山EA が直接サイン。その最中にも本山EA との会話を楽しむ時間も十分に設けられていました。最後にはプロカメラマンによるツーショット写真の撮影が行われ(写真は後日、本山EA のサインを入れて参加者の皆さんにプレゼント)、皆さん笑顔での解散となりました。
今後も引き続き、Club NISMO 会員の皆さんを対象とした特別なイベントを実施していく予定です。楽しいイベントに是非ともご期待ください。